注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤业之巅

此生敬畏头顶的星空和内心的道德法则

 
 
 

日志

 
 

美丽心情  

2010-04-28 20:50:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     题记:有些东西,总在不经意之间就触动了你的心弦,清晰那些被时间模糊了的记忆。
    已经忘记自己有多久没有听广播的习惯了,是因为互联网的替代还是自己心境的改变,或者是某种情愫的逃避,这一切都不重要。重要的是当自己在某天的深夜由于咖啡的因素,辗转反侧之间打开收音机,听到了那个熟悉的声音,那些熟悉的歌曲,内心突然有了中悸动。
     这是一个厦门音乐广播的一个主持人,最开始听到他声音是在初中,他主持一个叫“横笛晚空”的节目,再后来是心网,是随身听,是彭军有情天......随着年轮的转动,节目也一变再变,但是不变的那些富有诗意的文字和永远煽情得让人不禁陷入其中的歌曲。
      那个时候,少男少女们在每天的八点零三分准时的守侯在收音机旁,聆听着彭军讲述的一个个感情故事。然后就有了那段流传于很多人之间的关于厦大凤凰花的故事:厦大的凤凰花一年只开两次,一次新生来,一次老生走。

     然而,当我也成为凤凰花校园下的学子的时候,却模糊了那个讲故事的人了,到现在,在厦大一待也是快6年了,渐渐地失去了最初的那种感动和悸动。
      岁月的流逝有时候并不能用时间来衡量,当时的一盏台灯,一个小收音机,一杯茶,还有这个声音伴随我走过了整个高中的夜。物是人非,并不是想说明这个人,这个声音曾经在我的生命中扮演了什么角色,而最主要的是那些歌曲,曾经感动了当时和现在的我。当时的感动是因为心境,现在的感动是因为回忆当时的感动......
     他,总喜欢在故事的结尾播放两首歌,一首是《美丽心情》,另一首是《想起》。喜欢姚谦在歌词中写道的:“多雨的冬季总算过去 天空微露淡蓝的晴 我在早春清新的阳光里 看着当时写的日记”......厦门的潮湿天气总是容易让人陷入一种莫名的情绪之中,当初春的一米阳光穿越阳台的玻璃缝,亮醒的不只有我的惺忪睡眼,还有沉醉中的缅怀。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017