注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤业之巅

此生敬畏头顶的星空和内心的道德法则

 
 
 

日志

 
 

Love will keep us alive  

2010-05-13 19:48:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个冬日的午后,懒洋洋地倚在一个靠窗的位置,只为了可以晒到并不那么刺眼的太阳。经历了昨晚的大鱼大肉,今天的并没有什么胃口,点上一扎小麦啤和一扎黑啤,就这样打发过一个冷冽的冬日午后。突然,耳边传来一阵架子鼓的声音,是餐厅请来的乐队在试音。对于这样的噱头,我一直并不怎么感冒,原因在于自己有些造作的情怀总是有些抵触他们弹奏的所谓流行音乐。是的,太吵,在这样的氛围,这样的环境下,只能造成这样的印象。然而,今天似乎就是要让我见证惊喜,乐队一开始的老鹰乐队的歌曲就让我惊艳,不在于主唱那还略显生涩的声音如何,架子鼓手和吉他手的功力如何,就在于他们没有选择大家耳熟能详的“加州旅馆”。Love will keep us alive这首歌比起大街小巷都能听到的Hotel California似乎能够带给人更多的温暖。这首歌并不是由老鹰的主唱演绎了,而是他们的贝斯手Timothy B.schmit。很喜欢这个披头散发的声音,他的嗓音很干净而又略带温柔的忧伤,很难形容这样一种冲突。在我的理解中,干净的声音一般是年纪比较小,涉世未深。Timothy B.schmit的这种干净却像是历尽沧桑后,面对所谓的江湖那种一笑而过的洒脱。前者的干净在于没有污染,后者的干净在于超脱。他的声音似乎就是为这种慵懒的午后而存在。

想起刚听到Timothy B.schmit的个人专辑《feed the fire》的时候,总是不禁会陷入某种空洞的状态,只有口中那黑啤带来的类似苦咖啡的那种焦味此刻才能带来一种莫可名状的刺激,是的,是刺激这个词。这种刺激容易让人陷入一种沉思,也许只是一种放空的沉湎。周围的人来人往,人生嘈杂不会破坏这种氛围,反而构成了画面的重要部分,真是一种奇妙!文字的记忆不可避免的会勾起对那种玄妙感觉的回想,希望记录本身只是一个引子,而非刻画本身。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017